HISTÓRIA DA PROFISSÃO

Técnico, palavra de origem grega (technikós) e latina (technicu) significa o indivíduo que aplica uma técnica, e técnica, por sua vez, o conjunto de processos de um ofício ou ciência.

No Brasil, no período colonial, a formação destes profissionais era informal, junto aos mais experientes. Formalmente o Técnico Rural - posteriormente denominado Técnico Agrícola - teve sua formação escolar a partir de 1910 na Escola de Viamão, no Rio Grande do Sul.

O exercício profissional do Técnico Agrícola foi estebelecido através da Lei Federal 5.524/68, regulamentada pelo Decreto Federal 90.922/85, e este alterado pelo Decreto 4.560/02. A habilitação profissional é assegurada ao técnico diplomado por escola reconhecida regularmente e constituída nos termos da Lei Federal 4.024/61, 5.692/71 e 7.044/82. Suas habilitações são: técnico em açúcar e álcool, agricultura, aropecuária, carnes e derivados, enologia, florestal, leite e derivados, meteorologia, pecuária, pesca, e outros afins.

5 DE NOVEMBRO - DIA DO TÉCNICO AGRÍCOLA

Profissionais Técnicos Agrícolas comemoram quase 1 século de profissão contribuindo com a produção de alimentos e lutando pela criação do Conselho Próprio, piso salarial e contagem de tempo para aposentadoria do aluno aprendiz.

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